martes, 25 de diciembre de 2018

Tarta de coco sin horno

Si os gusta el coco tanto como a mi, ya estáis tardando!!!

Después de comer un par de veces en un restaurante donde ponen una deliciosa tarta de coco, no he parado de darle vueltas al coco 🥥 (nunca mejor dicho jjjj) para conseguir alguna tarta que al menos se pareciera y hoy me puse manos a la obra ...

El resultado de 10! Así q se convertirá en un clásico en casa, por lo buena que està, por los ingredientes fáciles de conseguir y por supuesto porque va en la línea de la cocina que a mi me gusta tanto, o sea, que es una receta facilona 😉

Siento no tener fotos xq no me ha dado tiempo .... Prometo ponerlas en cuanto la vuelva a hacer 🙏🏼

Os dejo una que hice para dar envidia, ...



Ingredientes

1 paquete de coco rallado
250 ml de leche condensada
1/2 litro de nata
250 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas María o digestive
50 grs de mantequilla y un par de cucharadas de leche
Si sois muy golosos añadid un par de cucharadas de azúcar pero sólo si sois muy muy golosos.

Preparación

Primero hacemos la base de la tarta, moliendo las galletas con varios golpes de turbo si lo hacemos  Con Thermomix o usando una picadora, batidora, un mazo.... y añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos unos 5 minutos temperatura 70 velocidad 3. Si la hacemos sin Thermomix calentamos la mantequilla para que se derrita y mezclamos con las galletas y la leche.

Ponemos en la base de un molde desmontable aplanando bien para hacer la base.

Reservamos y continuamos.

Ponemos el coco rallado en la Thermomix reservando para decorar un buen puñado y añadimos la leche y mezclamos 20 segundos velocidad 10 para que el coco quede más rallado . Si no tenemos tmx  pues lo hacemos con una batidora. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos velocidad 10. 

Programamos 12 minutos 90 grados velocidad 3. Sin Thermomix tendríamos que hacerlo en una cacerola sin dejar de remover hasta q veamos que empieza a cuajar. 

Vertemos encima de la base, dejamos enfriar y ponemos en la nevera mínimo un par de horas .

Decorar con el coco rallado y si os gusta podemos poner también chocolate rallado.

Variante: la base la podríamos hacer con galletas tipo oreo .

Fácil y rica rica!




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