lunes, 13 de febrero de 2017

Pastel de Calabaza

Cuando mi compañera llevó esta tarta para la fiesta de navidad no podía parar de comerla!!! está realmente deliciosa y para mi gusto es adictiva.... y aunque no te guste la calabaza, seguro que cuando pruebes repites!!!

La calabaza es un potente antioxidante, además es un alimento ligero con alto contenido en agua y fibra, a la que se le atribuyen muchísimas propiedades, así que ya estáis tardando!!!

A la receta original, le hice algunas variaciones por eso de la operación bikini, y he de decir que no noté el cambio pero si que resté calorias. Os paso la receta original y entre paréntesis las modificaciones. 








Ingredientes:

1 kg y medio de calabaza , el peso es sin pelar y con pipas.
una cucharadita de sal
2 ramas de canela
1 lata pequeña de leche condensada (yo puse leche condensada desnatada)
l lata de leche (en mi caso desnatada)
1 lata de azúcar moreno (yo añadí edulcorante líquido)
1 lata de harina de repostería
1 sobre de levadura 
menos de la mitad de la lata de aceite de oliva
4 huevos
ralladura de limón

Preparación:

Quitamos las pepitas a la calabaza y ponemos a cocer con la cucharadita de sal y la canela hasta que esté tierna. Cuando esté tierna, quitamos la piel y escurrimos bien.

Precalentamos el horno a 160º

Mezclamos en un bol todos los ingredientes incluida la calabaza menos la ralladura de limón y batimos. A continuación incorporamos la ralladura y volcamos en un molde previamente forrado con papel de horno.

Por último, metemos en el horno durante 1 hora, pinchamos para comprobar que está hecha.

Dejar enfriar y a disfrutar!




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