lunes, 13 de febrero de 2017

Cocido de habichuelas verdes y calabaza

Cómo veis, me ha dado por la calabaza....  la verdad que hay que aprovechar las frutas y verduras de temporada y esta es una de ellas, que como he dicho en otras ocasiones tiene muchísimas propiedades.

En esta ocasión he hecho el cocido de habichuelas o judías verdes con calabaza pero podemos hacerlo con otras verduras, como las coles (que ya puse en otro momento), de arroz y acelgas, de cardo....

Vamos allá.







Ingredientes:
Caldo de puchero y garbanzos cocidos.
1 morcilla.
1 chorizo.
Pimentón.
1/2 de Habichuelas verdes cortadas en trozos
750 grs. de calabaza (aproximadamente).
Comino molido.
Sal.

Preparación:

Calentar el caldo de puchero con los garbanzos hasta que hierva. No hay que poner mucho caldo ya que las verduras van a soltar liquido y esta comida no tiene que ser muy caldosa, así que pondremos de caldo como cuatro dedos aproximadamente de la olla.

Añadir las verduras limpias y cortadas, un poquito de sal, la morcilla, el chorizo, dos cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharada de comino molido. Cerrar la olla rápida 5 minutos y ya está.


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