lunes, 23 de enero de 2017

Enchiladas de ternera de aprovechamiento

Os traigo una receta de enchiladas tuneadas a la española.... están buenísimas, y como siempre ocurre con mis recetas facilísimas de preparar, ya que en esta ocasión la receta es de aprovechamiento de cualquier estofado de ternera, pollo, carrilleras, cerdo..... Cuando preparo un estofado de carne, con patatas o con arroz, siempre hecho más cantidad de carne, ya que una vez tengo la carne lista y antes de añadirle las patatas o el arroz, reservo un poco de la carne con la salsa para hacer estas enchiladas. Así que hoy más que una receta os voy a dar una idea de cómo aprovechando otra receta podemos preparar estas deliciosas enchiladas.


Ingredientes:

1 paquete de tortillas de trigo
1 bote de salsa mexicana
Tomate frito
Queso mozarella rallado
Carne en salsa (si os gusta podéis aprovechar también y ponerle zanahorias).

Preparación:

Picaremos en trocitos pequeños la carne en salsa y las verduras que le hayamos puesto y ponemos a calentar.

Mezclamos el bote de salsa picante mexicana con un poco de tomate frito para que no esté tan fuerte. También podéis usar cualquier salsa de tomate frito que tengáis por casa y le añadís un poco de tabasco al gusto. En el fondo del plato, fuente, cazuela de barro... donde vayamos a presentar nuestras enchiladas, ponemos la salsa picante.

A continuación rellenamos las enchiladas con la carne que habíamos calentado, enrollamos bien y ponemos sobre la salsa. Ponemos por encima un poco más de salsa de tomate picante y por último le añadimos queso rallado y metemos en el microondas hasta que veamos que el queso está perfectamente fundido.

Sé que es una simpleza pero probablemente nunca os habíais parado a hacer estas enchiladas, y cuando preparéis estofados acordaros de reservar carne y ya tenéis para hacer una cena a base de enchiladas sin tener que esforzaros mucho....


Ternera con zanahorias reservada del guiso














No hay comentarios:

Publicar un comentario