Esta tarta fue un regalo para Martuki, su peque Alvaro estaba a puntito de nacer y quisimos darle una sorpresa!
Para la tarta elegí una receta de bizcocho brownie de chocolate con leche, que dividí en varias capas, que alterné rellenándolas de dulce de leche y ganaché de chocolate, empapada en almíbar.
Bizcocho
de brownie
Ingredientes:
-
4 huevos a temperatura ambiente.
-
Azúcar: el mismo peso de los huevos sin cáscara de azúcar.
-
Mantequilla a temperatura ambiente: el mismo peso de los huevos.
-
Harina, el mismo peso de los huevos.
-
Levadura tipo royal: 1 cucharadita y media.
-
Chocolate: el mismo peso de los huevos. El chocolate puede ser
blanco, negro o con leche.
Preparación:
Precalentar
el horno, 150º , arriba y abajo.
Fundir
el chocolate al baño maría, microondas, etc...
Batir
los huevos con el azúcar hasta que quede blanquecino. Si usáis
thermomix programamos 5 minutos 37º vel 5, y después otros 2
minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.
Añadimos
la mantequilla y mezclamos bien. Tmx.: 30 segundos vel 5
A
continuación ponemos el chocolate fundido y mezclamos. Tmx: 10
segundos vel 5
El
siguiente paso es agregar la harina tamizada con la levadura y
mezclar bien hasta que la harina esté totalmente integrada. Es
importante agregar la harina poco a poco tanto si lo hacemos a mano
como si usamos la thermomix. Tmx: 30 segundos vel 5
Echamos
la mezcla en un molde de bizcocho previamente engrasado, si
queremos que el bizcocho sea alto ponemos alrededor del molde papel
de cocina hasta la altura que queramos que nos salga el bizcocho, y
mantenemos en el horno 1 hora aproximadamente, momento en el que
pincharemos para comprobar que está hecho en caso contrario lo
dejamos un poquitín más. Es importante no abrir el horno mínimo
hasta que no haya pasado media hora si no, se nos bajaría...
Una
vez hecho dejar enfriar. Lo ideal es que hagamos tanto el bizcocho
como el almibar y las cremas del relleno el día antes.
Almíbar
Ingredientes:
300
ml agua
100
gr azúcar
1
vara de canela
Piel
de limón
Preparación:
Hervir
durante 10 minutos los ingredientes y dejar reposar. Tmx: 10 minutos
varoma vel 3
Ganaché
de chocolate
Ingredientes:
100
grs. de Chocolate negro, con leche o blanco
1
bote pequeño de nata para montar
Preparación:
Fundir
el chocolate en la nata y reservar. Tmx. 8 min 120º vel 5
Dulce
de leche con tmx
Ingredientes:
500
ml de leche entera
175
grs. de azúcar
1/2
cta bicarbonato
Preparación
Poner
los ingredientes en el vaso, cerrar la tapa y colocar el cestillo
arriba en lugar del cubilete. Programar 45 minutos, temperatura
varoma, vel 5.
Si
no tenéis tmx, lo podéis hacer tmb muy fácil, ya que sólo tenéis
que coger una lata de leche condensada, meterla en una olla cubierta
dos dedos por encima de agua, y dejar hervir mínimo 1 hora,
dependiendo de lo denso que lo queráis, para rellenar la tarta
necesitaréis unas 3 horas, cuidadín después, tenéis que dejar
enfriar!!!!!
Por
último, sólo tenéis que cortar el bizcocho en las capas que
queráis, almibarlas y rellenar con los ganachés.
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