1
perdiz
1
cebolla grande
5
dientes de ajo
laurel
sal
1
vaso de vino solera o blanco
agua
arroz
Preparación:
En
primer lugar limpiamos y troceamos la perdiz. Si no sabéis cómo
hacerlo, podéis buscar por la red pues hay vídeos que te muestran
cómo hacerlo.
A
continuación, añadimos en una olla exprés medio vaso de aceite de
oliva aproximadamente (yo lo hago a ojo, os pongo medio vaso
para que os sirva de orientación, pero podéis hacerlo a vuestro
gusto) y calentamos.
Mientras
se calienta el aceite, troceamos la cebolla en juliana y los ajos en
láminas y añadimos al aceite, dejando unos cinco minutos que se
doren. Cuando esté doradito apartamos y reservar.
En
el aceite, ponemos la perdiz y rehogamos un poco mientras trituramos el ajo y la cebolla que habíamos
reservado con el vaso de vino oloroso o blanco que añadiremos a la perdiz junto con un par de hojas de laurel.
Cubrimos de agua y cerramos la olla rápida 20 minutos. En una
olla normal la pondría unos 30 minutos abriría y la volvería a
poner en caso de que estuviese dura.
Por
último sólo tenemos que añadir arroz y rectificar de sal. No os
pongo cantidad de arroz pues va a depender de los que vayáis a
comer.
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