domingo, 13 de diciembre de 2015

Almejas a la marinera

Hoy os enseño a preparar unas riquísimas almejas a la marinera.





Ingredientes:
1/2 kg de almejas
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
4 cucharadas de tomate natural triturado
Vino blanco
Pimienta Negra
Aceite
Laurel
1 cta pequeña de azúcar

Preparación:
Poner las almejas en remojo con agua y sal para que suelten la arenilla que puedan tener.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde con la picadora  o a mano (que quede en trocitos pequeñitos)
Ponemos en la sartén un chorreón de aceite de oliva y pochamos la verdurita un par de minutos.
Agregamos las cucharadas de tomate frito, un pelín de sal y la cucharadita de azúcar.
Freimos todo el conjunto un ratito hasta que esté blandito y se haya evaporado el caldito.
Añadimos un chorreón de vino blanco y dejamos evaporar un minutito. Ponemos la hoja de laurel y pimienta negra molida.
Incorporamos las almejas, tapamos para que se abran y ponemos el fuego fuerte.
Cuando veamos que se han abierto, sacamos las almejas y si la salsa tiene demasiado liquido dejamos destapada la sartén y dejamos que se evapore para que quede más espesita.
Y nada más, a mojar!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario