domingo, 9 de noviembre de 2014

Tocino de cielo

En casa nos encanta el tocino de cielo, y ayer hicimos una prueba, resultado: exquisito! La próxima vez cambio el molde (el que usé era tipo y tamaño plum cake) para que salga más alto, por lo demás nada que objetar, el sabor es espectacular.







Ingredientes:

450 gramos de azúcar
250 gramos de agua
10 yemas + 2 huevos enteros
Caramelo líquido casero o industrial

Preparación:
Ponemos el caramelo en el fondo del molde que vayamos a utilizar y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix las yemas y los huevos y mezclamos, 5 segundos velocidad 6, y pasamos a un bol y reservamos.
A continuación echamos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 17 minutos, varoma, velocidad 2.
Cuando termine, ponemos la mariposa y programamos 35 segundos, velocidad 2,5 y por el hueco de la tapa ponemos un colador y vamos agregando poco a poco la mezcla de los huevos que teníamos reservada.
Volcamos en el molde y tapamos con papel de aluminio y colocamos en el varoma.
Agregamos 1 litro de agua al vaso, ponemos encima el varoma, y programamos 1 hora, temperatura varoma, velocidad 1.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar!.


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