viernes, 14 de noviembre de 2014

Cazuela de fideos con almejas en Thermomix

Hoy he adaptado mi receta de fideos con almejas para hacerla en la Thermomix, ha salido buenísimo. 









Ingredientes:
1 tomate maduro
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
30 grs. de aceite
200 grs. de agua
Azafrán o colorante
1 pastilla de caldo y sal.
1/2 kg de chirlas

Preparación:
Poner en el vaso el tomate entero, la cebolla cortada en cuartos, el pimiento verde cortado en trozos y los ajos pelados enteros. Programamos 5 segundos velocidad 5, si os gusta más triturado le ponéis un poco más de velocidad.
A continuación, programamos 10 min, temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Cuando termine, agregamos el agua, la pastilla de caldo, el azafrán y las chirlas, y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Echamos los fideos medianos, y programamos el tiempo que pone en el paquete de los fideos, temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.

Si como a mí, me han regalado las almejas y no tenemos previsto comerlas en el momento, no agregamos los fideos y la pasamos a un recipiente y llevamos al congelador, para sacarlas cuando nos apetezca comerlas, sólo tendríamos que calentar y agregar los fideos, bien en la thermomix haciendo el último paso, o en una cazuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario