martes, 7 de octubre de 2014

Brazo de Gitano

Hola, hoy os traigo un delicioso brazo de gitano, que nos enseñó a hacer la pesetera en Trigueros. Está delicioso tanto el bizcocho como la crema pastelera, y además es una receta que os puede servir de base para otras, la plancha de bizcocho para rellenarlo de lo que más os guste dulce o salado, chocolate, jamón york y queso, una cremita de roquefort, en fin, lo que se os ocurra, y, la crema pastelera igual: para rellenar un bizcocho, unas cañitas de hojaldre, ....

He de decir, que esta receta va dedicada a Chari, primero porque es su santo y segundo porque sé que es seguidora del blog y lo tengo un poco abandonado, así que VA POR TÍ CHARI!

Bueno os dejo de momento unas fotos, aunque no está adornado para que veáis más o menos como queda.



 
 
 
Ingredientes Bizcocho:
 
3 huevos
1 vaso de harina
3/4 vaso de azúcar
2 cascarones y medio de agua
1 cucharada y media de levadura
 
Preparación Bizcocho:
 
Montar claras a punto de nieve.
Añadir yemas, azúcar, agua y por último la harina con la levadura.
Echamos en la bandeja de horno que habremos forrado con papel, y extendemos bien que quede planito.
Meter en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos.
Sacamos del horno y enrollamos el bizcocho ayudándonos del papel y dejamos enrollado hasta que se enfrie, mientras, preparamos la crema pastelera.
 
Ingredientes crema pastelera:
3 huevos enteros o 3 yemas
7 cucharadas de azúcar
1/2 l. de leche.
3 cucharadas de maizena.
 
Preparación crema:
 
Cocer la leche con 2 ó 3 varitas finitas de canela (deshacemos una vara en varias finitas) y cáscara de limón (ojo, sin lo blanco). Cuando hierva apartar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar bien los huevos o las yemas con el zúcar, y añadir la maizena y volver a mezclar.
Cuando la leche esté templada, le añadimos la mezcla anterior, y ponemos a hervir hasta que espese, removiendo sin parar.
Cuando comience a espesar, apartamos del fuego y con las varillas removemos bien para que no se formen grumos.
Dejamos enfriar, tapado con papel film que esté pegadito y en contacto con la crema para que no haga costra.
 
Montaje final:
 
Desenrollamos el brazo, y untamos bien de crema pastelera por todo el bizcocho, y volvemos a enrollar sobre el mismo brazo.
Hacemos un almibar ligero con agua, azúcar, canela y limón o cualquier otro aroma que nos guste y echamos por encima del brazo empapándolo bien para que quede jugosito y ya está, ya sólo hay que adornarlo al gusto, con unas cerezas en almibar, con merengue, virutas de chocolate, azúcar y canela, una vez más a vuestro gusto e imaginación.
 
Aunque parezca engorroso es mucho más fácil hacerlo que contarlo, animaros y repetiréis porque está deliciusssss.
 
 
 
 
 
 
 


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