sábado, 9 de febrero de 2013

Bizcocho húmedo de chocolate

Buenísimo, me recuerda a los pastelitos tipo phoskitos, tigretón, ....

Y, como siempre, FACILÍIIIIIIIIIIISIMO de hacer!!




Ingredientes:

  • 100 gm de chocolate negro
  • 250 ml de agua
  •  3 huevos
  • 250 gm de azúcar moreno
  • 125 gm de margarina
  • 150 gm de harina
  • 25 gm de cacao  en polvo o harina de algarroba (fantástico sustituto del cacao)
  • 1 cucharadita de levadura

  • Preparación:

    - Precalentar horno 160º
    - Cortar el chocolate en trocitos y derretirlo en un cazo con el agua.
    - En un bol ponéis la margarina con el azúcar y mezclar bien, cuando se hayan mezclado bien vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
    - Mezclar la harina con la levadura y el cacao en polvo y tamizar para evitar grumos, lo añadimos a la mezcla y echamos también el chocolate que teniamos reservado. Mezclamos todo bien .
    - Poner en un molde, previamente engrasado y meter en el horno 45 minutos
    - Para asegurarnos, pinchamos con un palillo y si sale seco estará en su punto.

    1 comentario:

    1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

      ResponderEliminar