domingo, 11 de marzo de 2012

Boloñesa

Y como tenía mucha carne picada...., he aprovechado para hacer salsa boloñesa y congelarla en varias raciones. De esta receta típica italiana, hay tanta variedad como personas que cocinan. La receta que yo os propongo, es sacada de un antiguo libro de cocina de mi madre.
Ingredientes:
1/2 kg. de carne picada.
1 cebolla grande.
4 zahanorias.
200 grs. de bacón ahumado.
Aceite.
Sal.
Vino blanco.
Preparación:
Picar finamente la cebolla, la zanahoria y el bacón.
Calentar 8 cucharadas de aceite en una cacerola.
Rehogar la cebolla, la zanahoria y el bacón hasta que estén tiernos.
Añadimos la carne y rehogamos hasta que pierda el color de crudo. A continuación ponemos un poquito de sal, un vaso de vino blanco y un vaso de agua.
Tapamos la cacerola y cocinamos hasta que la carne esté hecha. Destapar la cacerola para que se evapore todo el caldo.
Ya tenemos preparada una rica salsa boloñesa. Veréis que no le pongo tomate. Normalmente le pongo tomate frito pero directamente sobre la pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario