domingo, 24 de agosto de 2008

Salmorejo

Ingredientes:
140 grs. de miga de pan.
1 ò 2 dientes de ajo.
1 kg. de tomates maduros.
Sal.
Aceite de oliva (aproximadamente 150 ml.)
Vinagre (50 ml.)
Huevo duro y jamón.

Preparación:

Quitar la piel a los tomates (para que te sea más fácil hacer una cruz con el cuchillo en la piel de cada tomate y meter 1 minuto en agua hirviendo).
Pelar los dientes de ajo.
Triturar con la batidora los tomates y los dientes de ajo. Añadir a continuación la miga de pan, el vinagre, el aceite y la sal y seguir triturando hasta obtener una crema muy fina.
He puesto cantidades aproximadas de vinagre y aceite, con esta proporción para mi gusto sale perfecto, pero podéis cambiar las cantidades a vuestro gusto, por ejemplo, hay veces que lo hago más light y le reduzco un poco la proporción de aceite.
Servir frío, acompañado de huevo duro y jamón muy picadito. También se le echa un chorrito de aceite por encima para mejor presentación.

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