domingo, 24 de agosto de 2008

Cataplana de rape


Esta receta portuguesa, recibe el nombre por el recipiente donde se cocina. Os pongo una imagen por si no la conocéis.





Os pongo esta receta realizada con rape, pero se puede hacer con cualquier otro tipo de pescado (mero, bacalao, ...) o con carne. Particularmente me quedo con la de pescado.



Ingredientes:

Aceite de oliva.
1 cebolla
5-6 dientes de ajo.
1 pimiento verde
4 tomates maduros.
100 grs. de jamón serrano.
100 grs. de chorizo.
1 kg. de Rape.
1/2 kg. de Almejas.
8-10 Langostinos.
Sal.
Culantro.

Preparación:
Picar la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates en rodajas.
Picar en taquitos el chorizo y el jamón.
Echar en una cataplana si se tiene, y si no en una cacerola con aceite y rehogar a fuego bajo. Cuando la verdura esté blanda, se le pone encima el rape, las almejas, los langostinos, sal y el culantro muy picadito. Añadir un poco de agua y dejar cocer a fuego medio hasta que el pescado esté tierno.
Servir en la misma cataplana en la mesa.
Se puede acompañar de arroz blanco, patatas cocidas....

No hay comentarios:

Publicar un comentario