domingo, 24 de agosto de 2008

Cazulelita de Alubias con Gambas


Ingredientes (para 2 personas)

1 bote de alubias cocidas.

250 grs. de gambas.

Pimentón, guindilla, sal y aceite.

Perejil.

6 dientes de ajo.


Preparación:

Picar los ajos y el perejil. (Reservar un poco de perejil para el final).

Enjuagar las alubias para que suelten el líquido que traen y poner a escurrir.

En una cazuelita individual ponemos aceite y doramos el ajo y el perejil picado, junto con 1 guindilla.

Cuando comience a dorarse se aparta la cazuelita del fuego y se le añade una cucharadita de pimentón dulce y se mezcla bien. Se vuelve a poner al fuego y le añadimos las alubias y un poquito de sal al gusto y las dejamos dos o tres minuto, después le agregamos las gambas peladas. Tapamos la cazuelita y la dejamos un minuto o hasta que la gamba esté hecha con cuidado de no pasarlas pues se quedarían muy secas.

Al servirlas, le espolvoreamos un poco del perejil picado del que reservamos al principio.


Esta receta puede hacerse también con garbanzos cocidos en lugar de las alubias.

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