domingo, 24 de agosto de 2008

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Ingredientes:

Pimientos del piquillo.
50 grs. de harina.
Medio litro de leche.
100 grs. de bacalao desalado.
1 cebolla.
5 dientes de ajo.
Perejil.
Pastilla de caldo.

Para la salsa:
2 briks de nata líquida de cocina.
1 diente de ajo.
1 pimiento del piquillo.
aceite.
sal.

Preparación:
Picar la cebolla, los ajos y el perejil muy menudito y poner en una cacerola con aceite.
Rehogar hasta que la cebolla esté transparente con cuidado de que no se queme.
A continuación agregar el bacalao desmenuzado y la pastilla de caldo y rehogar un poco.
Añadir la harina y rehogar también, acto seguido echar un poco de leche y mezclar bien, y añadir la leche restante.

Cuando espese, retirar del fuego y reservar. Rectificar de sal.

Cuando la masa se enfrie, rellenar los pimientos del piquillo con ayuda de una manga pastelera o en su defecto con una bolsita limpia.

La salsa:
Laminar el ajo y dorar junto con el pimiento en un poco de aceite. Apartar y batir junto a la nata. Volver a poner en el fuego, echar la sal y dejar que la salsa reduzca.

Servir un poco de salsa en el plato, colocar los pimientos y poner un poco de queso rallado suave encima. Calentar en el microondas. Decorar con patatas pajas.

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