miércoles, 21 de septiembre de 2016

Tarta fondant Pocoyo

Esta semana con motivo del cumple de Luisete, me animé a hacer una tarta  fondant, algo que hacía mucho tiempo que no trabajaba....

Aunque el trabajo no está muy fino sobretodo por falta de tiempo.... he de decir que quedé contenta con el resultado, no sólo de la decoración en sí, sino también del contenido, ya que la tarta consistía en un riquísimo bizcocho de brownie, empapado lo justo en almibar, con dos rellenos distintos, una capa de ganaché de chocolate negro y otra capa de dulce de leche.

Este fue el resultado....






Bizcocho de brownie

Ingredientes:

- 4 huevos a temperatura ambiente.
- Azúcar: el mismo peso de los huevos sin cáscara de azúcar.
- Mantequilla a temperatura ambiente: el mismo peso de los huevos.
- Harina, el mismo peso de los huevos.
- Levadura tipo royal: 1 cucharadita y media.
- Chocolate: el mismo peso de los huevos. El chocolate puede ser blanco, negro o con leche.

Preparación:
Precalentar el horno,  150º , arriba y abajo.

Fundir el chocolate al baño maría, microondas, etc...
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede blanquecino. Si usáis thermomix programamos 5 minutos 37º vel 5, y después otros 2 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.

Añadimos la mantequilla y mezclamos bien. Tmx.: 30 segundos vel 5

A continuación ponemos el chocolate fundido y mezclamos. Tmx:  10 segundos vel 5

El siguiente paso es agregar la harina tamizada con la levadura y mezclar bien hasta que la harina esté totalmente integrada. Es importante agregar la harina poco a poco tanto si lo hacemos a mano como si usamos la thermomix.  Tmx: 30 segundos vel 5

Echamos la mezcla en  un molde de bizcocho previamente engrasado, si queremos que el bizcocho sea alto ponemos alrededor del molde papel de cocina hasta la altura que queramos que nos salga el bizcocho, y mantenemos en el horno 1 hora aproximadamente, momento en el que pincharemos para comprobar que está hecho en caso contrario lo dejamos un poquitín más. Es importante no abrir el horno mínimo hasta que no haya pasado media hora si no, se nos bajaría...

Una vez hecho dejar enfriar. Lo ideal es que hagamos tanto el bizcocho como el almibar y las cremas del relleno el día antes.


Almíbar

Ingredientes:
300 ml agua
100 gr azúcar
1 vara de canela
Piel de limón

Preparación:
Hervir durante 10 minutos los ingredientes y dejar reposar. Tmx: 10 minutos varoma vel 3

Ganaché de chocolate

Ingredientes:
100 grs. de  Chocolate negro, con leche o blanco
1 bote pequeño de nata para montar

Preparación:
Fundir el chocolate en la nata y reservar. Tmx. 8 min  120º vel 5


Dulce de leche con tmx 

Ingredientes:

500 ml de leche entera
175 grs. de azúcar
1/2 cta bicarbonato

Preparación

Poner los ingredientes en el vaso, cerrar la tapa y colocar el cestillo arriba en lugar del cubilete. Programar 45 minutos, temperatura varoma, vel 5.

Si no tenéis tmx, lo podéis hacer tmb muy fácil, ya que sólo tenéis que coger una lata de leche condensada, meterla en una olla cubierta dos dedos por encima de agua, y dejar hervir mínimo 1 hora, dependiendo de lo denso que lo queráis, para rellenar la tarta necesitaréis unas 3 horas, cuidadín después, tenéis que dejar enfriar!!!!!

Por último, sólo tenéis que cortar el bizcocho en las capas que queráis, almibarlas y rellenar con los ganachés.






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