miércoles, 21 de septiembre de 2016

Librito de pollo




Buenos días! vamos con otra receta fácil que gusta tanto a niños como a mayores. Librito de pechuga de pollo, en este caso relleno de bacon y queso, pero como siempre os digo, este tipo de recetas admite muchísimas variantes y podéis rellenarlo de lo que más os apetezca, como una cremita de espinacas y queso azul, jamón serrano, jamón york, etc.... 

Vamos a por la receta!



Foto del corte para que veáis como queda....




Ingredientes:

Pechuga de pollo
Bacon en taquitos
Queso en lonchas y/o rallado
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo 
Sal


Preparación:

Precalentamos el horno 180º arriba y abajo.

A continuación procedemos a preparar las pechugas. Este paso admite distintas opciones. Si las pechugas las váis a comprar directamente para esta receta le decís al carnicer@ que os la prepare para rellenar y os harán como un filete grande que después una vez puesto el relleno sólo tendréis que enrollar, pero si tenéis la pechuga en casa no hace falta que os compliquéis tanto, si es entera le dáis un par de cortes a lo largo como si fuérais a sacar los filetes pero sin llegar al final, y si lo que tenéis en casa son filetes pues sólo teneís que montar uno encima de otro y poner el relleno entre los filetes y ya está.

Una vez tengamos las pechugas procedemos a rellenarlas, tan fácil como poner una loncha de queso de fundir o queso rallado y taquitos de bacon o si tenéis loncha pues una loncha de bacon y ya está. Las cantidades del bacon y del queso las dejo a vuestra elección, normalmente para media pechuga suelo poner un par de lonchas de queso de fundir.

En el fondo de una tartera echamos un par de cucharadas de aceite, y ponemos encima el pollo relleno, volvemos a agregar por encima otro chorretín de aceite y 1 pastilla de caldo desmenuzada por encima del pollo o si no os gusta salpimentáis simplemente, y espolvoreamos con un poco de queso rallado o parmesano en polvo por encima de las pechugas.

Metemos en el horno hasta que veamos que están hechas, que será  aproximadamente unos 20 minutos y a disfrutar!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario