viernes, 11 de marzo de 2016

Berenjenas estofadas

No dejéis de probar esta deliciosa receta, sana y fácil de hacer. Aprendida de mi madre (aunque a ella le sale aún más rica.....). 






Ingredientes:
kg. de Berenjenas
1 vaso de agua.
30 grs. de aceite.
3 dientes de ajo y 1 cebolla.
Perejil.
Jamón en taquitos.
Sal.
Parmesano (opcional)

Preparación Thermomix:
Pelamos las berenjenas e introducimos en el vaso del Thermomix.
Programamos 5 segundos, velocidad 4.5
Ponemos en un bol y reservamos.
Añadimos el perejil, los ajos y la cebolla pelada al vaso y programamos, 5 segundos, velocidad 5, bajamos los restos de las paredes y volvemos a programar  5 segundos/velocidad 5. Volvemos a bajar los restos de las paredes y añadimos las berenjenas que teníamos reservadas.
Agregamos el aceite, el agua, la sal al gusto y los taquitos de jamón.
Programamos 25 minutos/temperatura varoma/velocidad cuchara.
Por último, si os gusta, en el momento de servir, añadimos parmesano en virutas, rallado o el queso que prefiráis. 




Preparación Tradicional:
Pelar las berenjenas y cortarlas en taquitos.
Pelar los ajos y la cebolla y picar muy menudito junto con el perejil.
En una cacerola, ponemos las berenjenas, el agua, el aceite de oliva, sal, y por último la cebolla, el jamón y los ajos. Dejar en el fuego hasta que la berenjena esté tierna y se quede prácticamente sin caldo.
Es una receta simple pero buenísima si te gustan las berenjenas, eso sí tienen que quedar bien estofaditas que no queden muy caldosas pues si no, están más insulsas.

Yo la suelo comer con queso rallado gratinado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario