miércoles, 26 de noviembre de 2014

Col refrita

Sí lo sé, es una simpleza, pero como ya creo que os he dicho,  a mi me viene muy bien publicar este tipo de recetas pues estoy haciendo experimentos con mi recién estrenada thermomix y me sirve para recordar cómo hago las recetas ya que voy improvisando sobre la marcha. Esta col sirve para acompañar una buena carne, pescado o para mi gusto con lo que mejor va: un par de huevos!!! 









Ingredientes:
Col previamente cocida a vuestro gusto
Aceite de Oliva
1 diente de ajo
1 cta. de pimentón dulce.

Preparación:
Cocer la col en trozos grandes.
Pelar un diente de ajo y poner en el vaso de la thermomix 5 segundos velocidad 10.
Añadir un chorrito de aceite de oliva, yo le puse 20 grs.
Programar 2 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.
Cuando esté a punto de acabar el tiempo agregamos el pimentón.
A continuación echamos los trozos de col, una pizca de sal, y programamos 4 segundos velocidad 4.
Programamos 3 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara.
Y listo!!!!

Si no tenéis thermomix, simplemente tenéis que picar el ajo, dorarlo un poquito en una sartén con un pelín de aceite, apartar, añadir el pimentón y remover bien, incorporar la col previamente cortada en trocitos pequeños, rectificar de sal y rehogar unos minutos para que todos los sabores se mezclen bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario