lunes, 19 de noviembre de 2012

Almejas a la marinera

Hola a todo@s, hace tiempo que no publico nada, pero es que últimamente no tengo tiempo para nada!!!
Hoy os traigo una recetilla "doble" o "triple", jeje
 
Son unas almejas a la marinera o mejor dicho a mi manera que podemos tomar así tal cual o añadirles unos fideitos, o un puñaito de arroz, por eso lo de doble o triple!!!
 
 




 
 
 
 
 
Ingredientes:
1/2 kg. almejas o chirlas.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
1 tomate maduro.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo (opcional).
Sal.
Colorante.
 
Preparación:
 
Picamos la cebolla, el ajo, el tomate, y los pimientos muy muy menuditos. Si tenéis picadora utilizadla para este menester pues queda muy bien y te ahorras mucho tiempo. Yo la uso.
En una cacerola ponemos aceite de oliva y todas las verduras picaditas y las pochamos hasta que estén tiernecitas. Las apartamos y, si no queréis encontraros ningún tropezón las pasais por la batidora, si no, agregáis directamente las almejas, un poquito de colorante y una pizca de sal, tapamos hasta que sea abran las almejas y voilá!!!
 
En el caso de querer hacerlas con arroz y fideos:
A continuación le añadiríamos al proceso anterior un poco de agua o caldo de pescado si preferís y le echamos el arroz o los fideos cuando empiece a hervir el caldo y dejamos  hasta que estén al dente o a vuestro gusto. Rectificar de sal.

3 comentarios:

  1. ¡Qué ricas estas almejas a la marinera!. Se necesita una buena barra de pan para acompañar y poder mojar la salsita ¡mmmmnnn!.
    Te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras.
    Un saludo

    http://araekitchen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda y seguro que un sabor maravilloso.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Si, están buenísimas, probadlas no os arrepentiréis!!! besos.

    ResponderEliminar