domingo, 4 de marzo de 2012

Cocido de coles




La verdad que las fotos no hacen justicia a lo bueno que estaba.


Y ahora, el cocido.

En este caso es de coles, pero el cocido se puede hacer con cualquier verdura, en mi casa además de coles, lo solemos hacer de habichuelas verdes y calabaza, de arroz y acelgas, y de cardo. Los dos primeros son los que más me gustan.

Ingredientes:
Caldo de puchero, pringá y garbanzos.
1 morcilla.
1 chorizo.
Pimentón.
Coles.
Comino molido.
Sal.
1 patata (opcional)

Preparación:

Calentar el caldo de puchero con los garbanzos hasta que hierva. No hay que poner mucho caldo ya que las coles van a soltar liquido y esta comida no tiene que ser muy caldosa, así que pondremos de caldo como cuatro dedos aproximadamente de la olla.

Añadir las coles cortadas en juliana, un poquito de sal, la morcilla, el chorizo, dos cucharadas de pimentón dulce y 1 cucharada de comino molido. Cerrar la olla rápida 5 minutos y ya está.
Si en lugar de coles queremos habichuelas verdes y calabaza por ejemplo, pues solamente tenemos que sustituir una verdura por otra. Cortariamos las habichuelas verdes en trocitos y la calabaza quitándole previamente la piel.

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