martes, 17 de enero de 2012

Sultanas de coco




Aquí antes de meterlas en el horno.




Ingredientes (para 2 docenas y media aproximadamente):

250 grs. de coco
250 grs. de azúcar
5 claras de huevo

Elaboración:


Montar las claras a punto de nieve.

Una vez estén bien montadas, añadimos poco a poco el azúcar.

A continuación añadimos poco a poco el coco.

Ojo, siempre con movimientos envolventes.

Dejamos reposar unos 30 minutos o hasta que veáis que la masa está espesita, ya que vamos a trabajarla con las manos.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos azúcar en un plato, nos lavamos bien las manos, y vamos cogiendo montoncitos de masa, que pasamos por el azúcar, aplastando un poquito la masa, giramos y ponemos en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado para que no se nos pegue, ojo la parte que hemos impregnado de azúcar para arriba.



Cuando tengamos toda la bandeja llena (dejar espacio entre una sultana y otra pues crecen), metemos en el horno unos 20 minutos. Como cada horno es un mundo, tenéis que sacarlas cuando veáis que han cogido un tonito dorado y que no están muy tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario