miércoles, 7 de abril de 2010

Carne mechá

Dedicada a mi lobito.

Ingredientes:

1 Cinta de lomo de cerdo
100 grs. de mortadela
50 grs de jamón serrano
cebolla y 4-5 dientes de ajo
pimienta negra en grano
vino blanco y sal

Preparación:

Hacer un picadillito con todos los ingredientes e introducir dentro de la cinta de lomo a la que previamente le hemos hecho un agujero en el centro a lo largo con ayuda de un cuchillo.

En la olla rápida, ponemos aceite y doramos la carne salpimentada, agregamos 1 vaso de vino blanco y agua sin llegar a cubrir. Cerramos la olla y la dejamos desde que empieza a hervir 20 minutos. Cuando termine, abrimos la olla y si tiene mucha salsa dejamos destapada a fuego vivo para que reduzca.

Dejar enfriar la carne para poder cortarla en rodajas finas que volvemos a introducir en la salsa hasta el momento de servir. Esta carne está muy buena para hacer montaditos.

2 comentarios:

  1. Vamos a ver como nos sale. Ahora está la olla cerrada. Le he añadido un ramita de Romero y dos-tres de tomillo.

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  2. El comentario es para las carrileras, no para la carne mecha

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