martes, 3 de marzo de 2009

ALCACHOFAS RELLENAS DE JAMÓN

Recetilla de toda la vida que hacemos en casa, uno de mis platos preferidos.

Ingredientes:
Alcachofas (2 por comensal)
Guisantes
Habas
1 cebolla
3-4 ajos
Jamón serrano
Perejil, sal y Aceite.

Preparación:
- Limpiar las alcachofas como se tenga costumbre, (le cortamos un poquito la punta y el tallo y le quitamos las hojas más durillas. El tallo lo reservamos pues también lo añadimos al guiso).
- En la picadora ponemos el perejil, la cebolla y los dientes de ajo pelados y el jamón serrano. Picamos bien y rellenamos las alcachofas presionando bien para que quede compacto y no se salga el relleno. Si nos sobra picado, hacemos unas bolitas tipo albondigas.
- En una cacerola con aceite, echamos 1 bolsa de guisantes y habas, ponemos sal, y encima de todo ponemos las alcachofas (que metemos entre los guisantes con la punta hacia arriba), los tallos y las bolitas del picado que nos haya sobrado. Echamos agua que cubra los guisantes (no importa que no llegue a cubrir las alcachofas) y ponemos en el fuego hasta que los guisantes y las habas estén tiernos. Si tienen mucho caldo, dejar destapado a fuego fuerte hasta que se reduzca.

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