martes, 19 de agosto de 2008

Pollo de mi abuela

Ingredientes:


1 pollo limpio y troceado (sin piel)

1 cabeza de ajos.

vino blanco, sal, pastilla de caldo de ave, agua y aceite.


Preparación:


El pollo hay que cortarlo en trozos pequeños, así queda mucho mejor.


Precalentar el horno a 200 º. Hay que poner la función de arriba y abajo.


En una bandeja de horno o tartera, echar aceite de oliva en el fondo, disponer los trozos previamente salados de pollo en la bandeja, echarle por encima la pastilla de caldo desmenuzada (si se la pones, recuerda no poner mucha sal al pollo, si no te gusta usar la pastilla no es necesario que se la pongas), y otro chorrito de aceite bien repartido.


En el vaso de la batidora, echar vino blanco hasta la mitad aproximadamente, y los dientes de ajo que no es necesario pelarlos, y triturar todo. Cuando esté triturado se vuelca por encima del pollo repartiéndolo bien por toda la bandeja. En el mismo vaso de la batidora echar un poco de agua y ponérselo también por encima del pollo. Ahora solo hay que meter al horno, bajar un poco la temperatura hasta 180º y vigilar para que quede a vuestro punto. Aproximadamente a la media hora o así se le da la vuelta con cuidado a las presas para que se dore por la otra parte.


Es muy fácil de hacer y sale buenísimo.

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