Receta típica portuguesa concretamente como su propio nombre indica, de la zona del Algarve.
Ingredientes:
1 kilo de chipirones
1 cabeza de ajos
1 ó 2 hojas de laurel
aceite y sal
Limpiar bien los chipirones.
Pelar los ajos y cortarlos a rojadas gruesas.
En una cacerola, cubrir el fondo con aceite de oliva. Calentar y echar los ajos, hasta dorarlos un poco sin que tomen mucho color. Cuando estén dorados, añadimos el laurel y a continuación los chipirones. Dejarlos hacer en la cacerola destapada hasta que los chipirones estén tiernos y se haya evaporado todo el caldo.
Ingredientes:
1 kilo de chipirones
1 cabeza de ajos
1 ó 2 hojas de laurel
aceite y sal
Limpiar bien los chipirones.
Pelar los ajos y cortarlos a rojadas gruesas.
En una cacerola, cubrir el fondo con aceite de oliva. Calentar y echar los ajos, hasta dorarlos un poco sin que tomen mucho color. Cuando estén dorados, añadimos el laurel y a continuación los chipirones. Dejarlos hacer en la cacerola destapada hasta que los chipirones estén tiernos y se haya evaporado todo el caldo.
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