Un clásico de la cocina onubense . La raya es un pescado blanco de agua salada , cartilaginoso, que tiene un sabor exquisito para mi parecer. La raya al pimentón se prepara en Huelva con un majado de pan , vinagre, comino pero en mi casa se prepara de otra manera y a mi particularmente me encanta .
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la raya, y quitarle la piel que es lo más complicado , pero en general en la pescadería te la venden ya lista para cocinar, algo que se agradece y mucho !
Ingredientes
Raya limpia y troceada
Agua
Sal
1 cebolla
6 dientes de ajo
Pimentón
Aceite
Preparación
Sofreír la cebolla y el ajo cortado en juliana
Retirar y triturar
Añadir en el aceite una o dos cucharadas grandes de pimentón , sofreír un poco aprovechando el calor residual sin poner en el fuego para que no se nos queme
Añadir el pescado al que le habremos puesto sal y rehogamos
A continuación ponemos la cebolla y el ajo triturado y agua y dejamos hasta que el pescado se haga y la salsa quede concentrada
Y a disfrutar !
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