viernes, 18 de septiembre de 2020

Raya en pimentón

 Un clásico de la cocina onubense . La raya es un pescado blanco de agua salada , cartilaginoso, que tiene un sabor exquisito para mi parecer. La raya al pimentón se prepara en Huelva con un majado de pan , vinagre, comino pero en mi casa se prepara de otra manera y a mi particularmente me encanta .


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la raya, y quitarle la piel que es lo más complicado , pero en general en la pescadería te la venden ya lista para cocinar, algo que se agradece y mucho ! 


Ingredientes 

Raya limpia y troceada 

Agua

Sal

1 cebolla 

6 dientes de ajo 

Pimentón 

Aceite 


Preparación 

Sofreír la cebolla y el ajo cortado en juliana 

Retirar y triturar 

Añadir en el aceite una o dos cucharadas grandes de pimentón , sofreír un poco aprovechando el calor residual sin poner en el fuego para que no se nos queme 

Añadir el pescado al que le habremos puesto sal y rehogamos 

A continuación ponemos la cebolla y el ajo triturado y agua y dejamos hasta que el pescado se haga y la salsa quede concentrada 

Y a disfrutar ! 


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