sábado, 18 de agosto de 2012

Frittata de pasta




Buenasssss, hoy os traigo una receta que me ha enseñado mi marido. Se trata de una frittata italiana o tortilla de pasta, que en casa hacemos cuando nos sobra pasta cocida. En estas fotos la frittata está hecha con macarrones. Se puede tomar fria o caliente y añadirle aquellos ingredientes que más nos gusten: bacon, york, champiñones.... La receta básica es la siguiente,

Ingredientes:
Pasta cocida.
Aceite.
Huevos.
Sal.
Pimienta.
Cebolla.
Queso rallado.

Preparación:

En primer lugar, la pasta que nos haya sobrado la ponemos en un bol con agua en el frigorifico hasta que vayamos a hacer la receta.

Cuando vayamos a hacer la frittata, escurrimos bien la pasta mientras pochamos la cebolla picada muy menudita.
Batimos los huevos (no os pongo cantidad pues eso dependerá de la cantidad de pasta que tengáis) con la sal y la pimienta y agregamos la cebolla pochada, el queso rallado y la pasta. Si queréis ponerle algún ingrediente más, este es el momento de hacerlo.

Ahora sólo tenemos que hacerla frittata como si se tratara de una tortilla de patatas. Cuajándola en la sartén por ambos lados.

Y ya está. Una comida rápida y muy adecuada para los tiempos que corren (aquí no se tira nada!!!).

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