sábado, 14 de abril de 2012

Habas enzapatás


Estamos en la época de las habas enzapatás. Una receta tipica de Huelva, muy simple pero que si os gustan las habas os va a encantar. Os pongo la receta con dos kilos pero os advierto que eso nos comemos mi costi y yo en un abrir y cerrar de ojos, así que si soys más os recomiendo que hagáis más de dos kilos..... o no Guille?

Ingredientes:

2 kg. de habas frescas grandes.
1 ajo fresco.
1 manojo de poleo fresco.
Sal.
Trozos de limón.

Preparación:

Pelar las habas.
Poner en una cacerola cubiertas de agua, un buen puñado de sal, el ajo fresco, el poleo y trozos de limón. El limón se le añade principalmente para que las habas no se pongan negras. Dejar cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente 20 minutos a fuego fuerte. Es cuestión de probarlas, ya que a algunas personas les gustan más al dente pero a mi personalmente me gustan que estén bien tiernecitas. También habrá que rectificar el punto de sal.
Que os aproveche!!!!

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