sábado, 3 de marzo de 2012

Donetes

Los donetes ya fritos



Cuando están levando



Haciéndoles el agujero central.

Cortando la masa para darles la forma.



Aquí ya listos para disfrutarlos.







Ingredientes:


500 grs. de harina de fuerza.

25 grs. de levadura fresca.

100 grs. de margarina o mantequilla.

100 grs. azúcar.

1dl o 1 vasito de agua.

Ralladura de cáscara de limón.

2 huevos.

Preparación:

Calentar el agua y disolver en ella la levadura.

Hacer un volcán con la harina y echar en el centro todos los demás ingredientes.

Amasar bien hasta que quede una masa elástica y nada pegajosa.

Extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor aproximado de 1 dedo.

Con un vaso de chupito vamos cortando la masa, y con un descorazonador de manzanas le hacemos el agujero central. Cuando estén hechos todos los donetes, los dejamos reposar hasta que veamos que doblan su volumen (aproximadamente 1 hora).

Freimos en abundante aceite de girasol. En este paso hay que ser rápidos pues se doran enseguida.Ponemos a escurrir sobre papel de cocina. Derretimos chocolate de cobertura y vamos mojando los donetes.Dejar enfriar.

Con estas cantidades salen unos 80 donetes aproximadamente. También podemos hacer donuts de chocolate en lugar de donetes, para ello, cortaremos la masa con un vaso de tamaño normal, y, el agujero se lo haremos con el vaso de chupito.

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