jueves, 9 de febrero de 2012

Carne con tomate

Mariajo, así hago yo la carne con tomate, un besito.





Ingredientes:

1 kg de ternera cortada en trocitos pequeños y bien limpia de grasa.
2 latas de tomate triturado
1 cebolla grande
Aceite de oliva
Sal y Azúcar.

Preparación:



Picamos o rallamos la cebolla.Ponemos en el fondo de la olla aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla y la pochamos hasta que esté transparente. A continuación ponemos la carne, le añadimos sal y rehogamos un poco, le añadimos un poco de agua hasta que la cubra y cerramos la olla. Yo la pongo unos 20 minutos aproximadamente en la olla rápida, hasta que esté bien tiernecita pues para mi gusto es muy desagradable que la carne esté dura. Abrimos la olla, sacamos con una espumadera los trozos de carne y la reservamos en un plato. Añadimos las dos latas de tomate triturado y volvemos a cerrar la olla otros 10 minutos. Hay que tener cuidado en este paso para que el tomate no se nos queme, si preferís y no tenéis prisa ninguna no cerréis la olla y dejar que se fría el tomate lentamente. Por último, una vez frito el tomate, añadimos la carne, rectificamos de sal y añadimos un poquito de azúcar al gusto (yo le añado sacarina liquida por aquello de la dieta....). Y nada más, bueno si, aseguraros de comprar un par de barras pa mojar!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario